gallery
gallery
gallery
+16
gallery
Gunung Prau
Location IconWonosobo
3 Hari 2 Malam
Rating Icon3.8Ellipse Icon(13)
172 orang telah berangkat
Open

Description
Itinerary
Meeting Points
Reviews

Hiking bareng yuk! Gak perlu khawatir untuk yang pemula, karena ada guide dan porter yang akan menemani. Keindahan matahari terbit di ketinggian 2.565 mdpl ini sangat memukau, apalagi jika cuaca cerah, kamu dapat melihat pemandangan gunung Sindoro dan Sumbing! Pastikan kamu dalam kondisi FIT dan memakai perlengkapan dan pakaian hangat. Kita akan melewati jalur Dwarawati. Harga Termasuk: Transportasi PP ELF AC Makan selama pendakian 2x + 1x Sarapan Porter kelompok Tenda 4 orang (L & P dipisah jika ganjil disesuaikan) Alat masak dan makan Tiket masuk wisata Tour Leader dari Jakarta Guide Lokal Dokumentasi Kopi dan Teh selama camp Harga Tidak Termasuk: Tip kru sukarela Makan di luar program Biaya pribadi lainnya Barang yang disarankan di bawa: * Sepatu/sendal gunung/trekking yang nyaman * Jaket, syal, kaos tangan, kaos kaki penghangat tubuh sesuai kebutuhan masing-masing * Obat-obatan pribadi * Air minum * Cemilan/makanan ringan penambah tenaga (madurasa, coklat) * Jas hujan/mantol (wajib!) * Sleeping bag * Matras * Senter * Kacamata untuk gaya * Kamera utk ajang narsis * Sunblock * Ransel/backpack max 40L * Trekking pole (optional) * Jaket, syal, kupluk, kaos tangan * Bantal leher agar nyaman selama di mobil * Tidak boleh tissue basah ❌ UPGRADE/OPTIONAL * Porter pribadi IDR 350.000/orang * Sewa sleeping bag IDR 20.000/orang * Sewa matras IDR 15.000/orang * 1 tenda berdua IDR 150.000/orang khusus pasangan menikah/sama jenis kelamin * Sepatu gunung IDR 250.000/orang * Trekking Pole IDR 25.000/orang Minimal Keberangkatan 10 orang Mohon menginformasikan barang yang ingin disewa beserta kode pesanan ke WhatsApp Explorer.id, Biaya sewa dibayarkan langsung di lokasi. *Trip ini akan digabung dengan peserta dari travel lain. Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kondisi di lapangan

Hari Pertama
Hari Kedua
Hari Ketiga
location

Berkumpul di Meeting Point

Time Icon19:00

Peserta Open Trip Gunung Prau Dieng berkumpul di Meeting Point MD Carwash Dewi Sartika (absen & pendataan ulang)

Berkumpul di Meeting Point

location

Tiba di Rumah Singgah

Time Icon07:00

Tiba di rumah Singgah, Bersih-bersih & Sarapan

Tiba di Rumah Singgah

location

Persiapan Pendakian menuju Basecamp

Time Icon09:30

Persiapan pendakian Gunung Prau dan Briefing

Persiapan Pendakian menuju Basecamp

location

Pendakian Gunung Prau

Time Icon11:00

Pendakian menuju Gunung Prau (Via Dwarawati)

Pendakian Gunung Prau

location

Tiba di Area Camp

Time Icon16:30

Tiba di puncak gunung Prau, hunting foto sunset dan pembagian tenda

Tiba di Area Camp

location

Makan Malam & Istirahat

Time Icon18:30

Makan malam bersama dan acara bebas

Makan Malam & Istirahat

location

Sunrise Camp

Time Icon04:00

Bangun pagi, persiapan menikmati sunrise

Sunrise Camp

location

Hunting spot puncak seribu bukit & taman teletubies

Time Icon06:00

Hunting spot puncak seribu bukit & taman teletubies

Hunting spot puncak seribu bukit & taman teletubies

location

Persiapan Turun Gunung

Time Icon07:00

Sarapan, Bersih-bersih, Packing dan persiapan turun gunung

Persiapan Turun Gunung

location

Perjalanan kembali menuju Basecamp

Time Icon09:00

Perjalanan kembali menuju Basecamp & rumah singgah (estimasi perjalanan sekitar 2 - 3 jam)

Perjalanan kembali menuju Basecamp

location

Perjalanan kembali menuju Jakarta

Time Icon11:30

Perkiraan tiba kembali di Jakarta jam 20.00 & sampai jumpa di trip selanjutnya

Perjalanan kembali menuju Jakarta

3.8

13 Reviews

5

4

3

2

1

user

Yusnita Sinaga

27 Mei 2024

Sebenarnya udah dicantumkan di keterangan paling bawah kalau trip ini akan digabung dgn trip lain, dan benar. H-1 belum ada kabar ini jadi berangkat apa enggak. Tak ada TL yg konfirmasi di group chat. Saya baru diinvite grup WA di hari H jam 11.04 artinya saya tdk tau apa2 info yg udah di share di grup sebelumnya. Di app berangkat jam 19.00, karna jauh saya berangkat jam 17.00 dari rumah, saya sampai titik kumpul kurang lebih jam 18.00, katanya berangkat jam 21 tapi ngaret sampai jam 22. Tdk seperti trip explorer pada umumnya, kami ada 2 mobil, APV dan Elf. Di APV ga ada TL, di Elf ada TL tapi TL ga ikut naik. TL selama perjalanan ga ada kasi info seperti TL dari explorer biasanya. Berhenti di rest area mana, dll ga ada info. Jadi agak-agak kaget ikut trip kali ini. Hehehe Sebenarnya poin dari review saya ini adalah, kalaupun mau digabung dgn trip lain, paling gak explorer harus bener2 cek gitu OT tersebut. Kalau gunung Praunya sih tdk mengecewakan ya.haha
user

Rizki Hidayat

15 April 2024

Minusnya cuma transport dr jakarta ke dieng pake sigra isinha 8 orang. Selebihnya oke sih
Lihat Semua Review
Meeting Point

X

Mau lebih hemat? Cek berbagai promo di aplikasi!